Мы склоняем головы перед погибшими: Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем Победы

Астана, 9 мая 2006, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев возложил цветы к Вечному огню мемориала Славы в Алма-атинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев и поздравил казахстанцев с 61-ой годовщиной Победы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент подчеркнул, что народ Казахстана склоняет головы перед 20 миллионами погибших советских людей, среди которых около 1 миллиона казахстанцев, не допустивших порабощение фашизмом людей на Земле. "Вы показали пример беспримерного подвига всем поколениям, живущим сегодня, и мы знаем, что за все, что у нас есть, мы обязаны нашим отцам. Мы счастливы тем, что мы дети победившего поколения, победивших отцов", - подчеркнул Президент Казахстана, обращаясь к ветеранам.

Президент отметил, что во всех аулах, городах, районах страны ветераны находятся под огромной заботой. Касаясь темы взаимоотношений Казахстана с Россией, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в прошлом году в Москве, в рамках празднования 60-летия Великой победы, был открыт памятник воинам 316-ой стрелковой панфиловской дивизии, которая защищала Москву. "Этот памятник является данью нашего уважения, данью уважения братского народа России павшим героям - казахстанцам", - подчеркнул президент Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.