Крушение А-320: "Кальмар" вышел из строя, французы доставляют новую технику

Ереван, 9 мая 2006, 13:21 — REGNUM  Французские специалисты к вечеру 9 мая доставят в Сочи оборудование для поиска бортовых самописцев армянского лайнера А-320, потерпевшего крушение 3 мая в акватории Черного моря. В пресс-службе министерства транспорта России сообщили, что французские специалисты доставят оборудование уточненного поиска, а также технику, позволяющую поднять "черные ящики", сообщает корреспондент ИА REGNUM. На данный момент на месте катастрофы самолета А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" в поисках бортовых самописцев задействованы буксир-спасатель, "Капитан Беклемишев", "Залив" и новороссийское судно "Навигатор". Намечается, что для анализа воды 10 мая на место катастрофы прибудет также судно "Челикен" военно-морского флота России.

Кроме того, в минтрансе отметили, что глубоководный аппарат "Кальмар", предназначенный для поиска "черных ящиков", вышел из строя. Согласно источнику, неполадки будут устранены к вечеру.

Напомним, что самолет А-320, выполнявший рейс Ереван-Сочи, при заходе на посадку в аэропорт Адлер в ночь на 3 мая упал в Черное море на расстоянии 5-6 км от берега. На борту лайнера находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа. Все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.