В Элисте в День Победы состоялся митинг-реквием (Калмыкия)

Элиста, 9 мая 2006, 11:45 — REGNUM  В столице Калмыкии Элисте 9 мая состоялось торжественное шествие от Дома правительства к мемориалу погибших героев, завершившееся возложением венков и цветов к Вечному огню и митингом-реквиемом, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, официальные лица, а также жители и гости Элисты, передает корреспондент ИА REGNUM. Собравшиеся минутой молчания почтили памяти защитников отечества, не доживших до 61 годовщины победы над фашистской Германией.

Вечером на площади Победы в Элисте состоится праздничный концерт, на котором выступят творческие коллективы республики и хор ветеранов. Завершится День Победы в Элисте праздничным салютом.

Накануне Дня Победы медаль "За боевые заслуги" спустя 61 год после окончания войны была вручена Алексею Зубову, который 13 августа 1942 года в бою под станицей Черниговской Краснодарского края первым поднялся в атаку.

Всего за годы войны Великой Отечественной в боях за Родину погибли более 25 тыс жителей Калмыкии, 22 человека были награждены звездами Героев Советского Союза, десятки тысяч человек награждены боевыми орденами и медалями.

После начала депортации калмыцкого народа в 1942 году солдаты и офицеры, калмыки по национальности, были сняты с фронтов и отправлены в исправительно-трудовой лагерь Широклаг на строительство Широковской ГЭС (Пермская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail