В Южной Осетии празднуют День Победы

Цхинвал, 9 мая 2006, 10:24 — REGNUM  В Южной Осетии празднуют День Победы. С раннего утра в столице - г. Цхинвали начались культурно-массовые мероприятия, приуроченные к 61-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Сегодня в Цхинвали пройдет торжественный парад, после чего состоится возложение венков к могиле Неизвестного солдата и посещение Музея боевой Славы. Накануне в общеобразовательных школах, городских и сельских библиотеках прошли тематические вечера, посвященные Дню Победы, а также встречи с ветеранами. Министерство по делам молодежи, спорта и туризма Южной Осетии провело конкурсы среди учащихся на тему "Письмо ветерану" и на лучшую поделку, посвященную 9 мая, а также турнир ветеранов спорта по шахматам и шашкам. Кроме того, состоялся ряд спортивных мероприятий. Отдельную программу проводит и министерство культуры.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве внутренних дел Южной Осетии, на всех мероприятиях обеспечивается охрана общественного порядка. Согласно информации, полученной ИА REGNUM в правительстве, ветеранам МВД выделена гуманитарная помощь - в частности, по одному мешку муки и сахара, по 5 кг риса и гречки, по 10 банок сгущенки, тушенки и др. консервов, 5 бутылок масла. Помощь получили и другие категории ветеранов.

Согласно официальной информации, всего в Великой Отечественной войне участвовали 20000 представителей Южной Осетии. Из ушедших на фронт молодых людей более 1000 были добровольцами. Свыше 13000 из них не вернулись домой. За подвиги в Великой Отечественной Войне 34 представителям осетинского народа было присвоено звание Героя Советского Союза, из них 8 человек - выходцы из Южной Осетии. Отметим, что на сегодняшний день в Южной Осетии здравствуют около 200 участников Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail