Таргамадзе: "Россия стала мировой мусорной свалкой для международных криминалов"

Тбилиси, 9 мая 2006, 10:17 — REGNUM  "Россия стала мировой мусорной свалкой для международных криминалов, в том числе и сбежавших из Грузии воров в законе", - заявил в эфире телекомпании "Мзе" глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламентарий отметил, что ФСБ России стала "зонтиком и укрытием для криминалов и воров в законе".

В частности, среди лиц, которым, по словам Таргамадзе, покровительствует ФСБ РФ, он назвал крупнейшего грузинского криминального авторитета Тариела Ониани, недавно получившего российское гражданство и обосновавшегося в Москве, а также разыскиваемого Генеральной прокуратурой Грузии по линии Интерпола по обвинению в терроризме, измене Родине и других тяжких преступлениях экс-шефа грузинской Госбезопасности в начале 90-ых Игоря Гиоргадзе и экс-главу Аджарской АР Аслана Абашидзе.

Со словами Гиви Таргамадзе согласна и глава комитета парламента Грузии по правам человека Элене Тевдорадзе, заявившая, что в России абсолютно все государственные структуры сотрудничают с криминалом, влияние которого на российскую власть "очень большое". При этом она отметила, что "к сожалению, у таких, как Ониани, и подобных людей, в отличие от простых граждан Грузии, никаких проблем в России не существует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.