Александр Хлопонин возглавил праздничные колонны, прошедшие по улицам Красноярска до Мемориала Победы

Красноярск, 9 мая 2006, 09:33 — REGNUM  9 мая состоялось торжественное шествие по улицам Красноярска. Колонна, принимавшая участие в шествии, прошла от площади Революции до Мемориала Победы.

Возглавил колонну губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Рядом с ним шли его заместители Лев Кузнецов, Василий Кузубов, Сергей Сокол, Эдхам Акбулатов, депутаты Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко, Сергей Натаров, Валерий Семенов, Александр Чеботарев и другие. Кроме того, в головной части колонны шествовали заместители главы Красноярска, депутаты Городского совета и его председатель Владимир Чащин. За ними следовал отряд солдат ВДВ, которые по ходу движения приветствовали наблюдающих за шествием горожан троекратным "ура". Колонну продолжали представители различных политических партий и общественных объединений. Со своими флагами и поздравительными лозунгами они также прошли по улицам Красноярска. В колонне также можно было увидеть студентов красноярских вузов, учащихся школ с воздушными шарами, флагами и георгиевскими ленточками. Замыкали колонну горожане, которые пополняли ее ряды с каждой минутой.

В колонне также шествовали некоторые ветераны ВОВ, но большинство из них было доставлено до Мемориала Победы на автобусах. Движение праздничная колонна начала от площади Революции по ул. Карла Маркса, затем по ул. Диктатуры Пролетариата переместилась на пр. Мира, после чего по ул. Сурикова вышла на гору и достигла Мемориала Победы. По ходу движения колонны ее участники говорили о войне, о победе и подвиге ветеранов. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заместитель главы города Василий Куимов, "чем больше читаешь, познаешь в жизни, тем увереннее признаешь, что победа в Великой Отечественной войне - это самая великая победа, наследниками которой мы являемся и забыть которую нельзя".

После того, как участники торжественного шествия пришли к Мемориалу Победы, там состоялся торжественный митинг, посвященный 61-ой годовщине Великой Победы и памяти всех погибших в этой войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.