9 мая в Чебоксарах отметят парадом, пробегом и концертами военных песен

Чебоксары, 9 мая 2006, 08:58 — REGNUM  Празднование Дня Победы в Чебоксарах начнется с возложения цветов и венков к братской могиле воинов, умерших в госпиталях от ран. Основные праздничные мероприятия 9 мая в столице Чувашии пройдут в мемориальном комплексе "Победа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, в 10 часов состоится праздничный митинг и парад сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона. За парадом последует церемония возложения цветов к Монументу Славы. В рамках праздника по традиции будет организован фронтовой обед на "Полевой кухне". В Парке Победы будет работать военный музей под открытым небом, в котором будут воссозданы военный госпиталь и полевой пункт радиосвязи. Праздник продолжат театрализованное представление "Подвига победивших будьте достойны" и концертная программа с участием лучших детских и юношеских творческих коллективов.

В 12 часов после митинга в рамках региональной акции "Памяти павших" у Монумента Славы стартует легкоатлетический пробег Российского союза боевых искусств. Особенность акции состоит в том, что ее участниками станут дети республиканских ассоциаций и федераций боевых искусств. Более тысячи юных спортсменов в стилевой форме вместе со своими тренерами и родителями пробегут от вечного огня Парка Победы до Красной площади. Расстояние составит более двух километров. Перед стартом организаторы возложат цветы к Монументу Славы. На митинге, посвященном Победе в Великой Отечественной войне выступят ветераны, сражавшиеся на фронтах Дальнего Востока. Финишируя, участники пробега подарят жителям и гостям столицы Чувашии зрелищное представление: в рамках показательных выступлениях ознакомят зрителей с особенностями боевых искусств, их индивидуальностью. Для участия в пробеге ребятишки вместе со своими старшими товарищами, победителями многих соревнований, приготовили не только кроссовки. На праздник возьмут они георгиевские ленточки.

Значительная часть культурно-массовых и спортивных мероприятий в честь Дня Победы пройдут на Красной площади и набережной Чебоксарского залива. В их числе молодежная программа "Мы - наследники нашей Победы!" и театрализованное представление "Победа! Ты в сердце народном живи!". Также запланированы показательные выступления спортсменов-парашютистов Чебоксарского авиаспортивного клуба и спортивные состязания.

Кульминацией патриотической акции "Георгиевская ленточка" в Чебоксарах станет трехчасовой концерт, который состоится в День Победы на набережной Волги. На открытой площадке у клуба "Фабрика" с 17 до 20 часов будут звучать самые знаменитые военные песни и раздаваться георгиевские ленточки. Как сообщили ИА REGNUM в республиканской Дирекции культурных программ, в концерте примут участие группа "Волжанин", победитель республиканского конкурса патриотической песни Александр Мингалев, солист Театра оперы и балета Василий Николаев, Анатолий Гордеев, Роман Жолтов. В перерывах между выступлениями будут звучать знаменитые и любимые народом фронтовые песни, а также фрагменты проекта "Отличного радио", посвященного истории создания песен военных лет. Специально для молодежи подготовят шпаргалки с текстами военных песен. Их раздадут вместе с 1000 георгиевских ленточек. Военные и патриотические песни будут звучать и на площади перед железнодорожным вокзалом. 9 мая в Чебоксарах открывается новый сезон концертов на вокзале в рамках проекта "Вокзал-Vauxhall". Первый в этом году концерт посвящен 61-й годовщине Великой Победы, а участниками проекта станут ветераны и труженики тыла.

Праздничные концертные программы и митинги, встречи ветеранов и возложения цветов, спортивные мероприятия в честь Дня Победы пройдут 9 мая на всех открытых площадках города - парке им. 500-летия города Чебоксары, парке культуры и отдыха "Лакреевский лес", детском парке им.А.Г.Николаева, возле Монумента Матери, на набережной Чебоксарского залива. В 22 часа праздник завершит салют Победы, который будет высотным и продлится 10 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»