В День Победы в Кемерове пройдет парад, эстафета и концерты

Кемерово, 9 Мая 2006, 07:11 — REGNUM  В 10.00 часов (6.00 МСК) на площади Советов в центре Кемерова начался военный митинг-парад, в котором приняли участие войска Кемеровского гарнизона, 16 барабанщиков, Кемеровское высшее военное командное училище связи, Кадетский корпус радиоэлектроники, ГУВД, войсковая часть 6607, областное МЧС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парад приветствовало более 300 ветеранов, более 2 тыс. школьников и студентов. Перед каждой колонной шли участники творческих коллективов, артисты театров в национальных костюмах и платьях 40-х годов.

Мимо трибун прошли колонны трех районов города по 3 тысячи участников в каждой. Колонны празднично оформили, в соответствии с индивидуальным девизом: Центральный район представил "Весну Победы" и был оформлен в розовом и белом цветах, как цветущая яблоня; Заводский район - золотыми шарами и флажками представил "Золото Славы"; Ленинский район символизировал "Радость жизни" и предстал во всем многоцветии "красок мира, счастливого детства, труда". Участники шествия пронесли транспаранты, аншлаги с надписями, прославляющими победителей, их матерей и жен.

Для доставки и обогрева участников парада-шествия на главной площади 9 мая задействовали 43 дополнительных автобуса, на которых разместили аншлаги: "Пункт обогрева" и "Участники митинга-парада". Дислокация автобусов была определена в местах сбора колонн. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Екатерина Дубкова, для спортсменов-участников эстафеты использованы еще 4 автобуса.

Во время ожидания прохождения колонн "скоморохи-коробейники" предлагали участникам шествия горячий чай из термоса, можно было подкрепиться и в торговых палатках, установленных недалеко от мест сбора.

В 12 часов (8.00 МСК) на набережной реки Томь состоялась церемония возложения цветов к памятнику погибшим героям-кузбассовцам. В 13.00 (9.00 МСК) цветы и венки возложили к памятнику "Труженикам тыла" в парке Победы имени Жукова. В это же время на площади Советов началась традиционная, уже 61-ая, легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие 1,2 тысячи профессиональных бегунов и просто любителей спорта.

Победители фестиваля "Студенческая весна" выступили в парке имени Жукова, где также прошли концерты-поздравления детских творческих коллективов образования "Спасибо Вам, ветераны!", праздничная программа детских музыкальных школ и школ искусств "Под мирным небом", гала-концерт областного фестиваля солдатской песни "Виктория".

На площади перед Драмтеатром на улице Весенней прошел концерт 36 хоров ветеранов. Выступление хоровых коллективов ветеранов войны и труда города Кемерово прошли под девизом "Нам нужна одна Победа!". Кроме того, здесь состоялся концерт любимых старшим поколением духовых оркестров.

День Победы стал рабочим днем для коммунальных служб Кемерова. Для поддержания чистоты и санитарного порядка в течение всего дня, начиная с 5 утра и до полуночи (1.00-20.00 МСК), работают специалисты по уборке улиц и дворов, задействовано более 90 единиц уборочной техники, 87 работников жилищно-коммунального хозяйства. "Все неприглядные последствия праздника будут убраны работниками МП "Спецавтохозяйство" уже к 8 утра 10 мая", - заверила Дубкова.

По окончанию праздничных мероприятий 9 мая будет организована перевозка пассажиров. Общественный пассажирский транспорт будет работать в усиленном режиме. Движение маршрутов будет осуществляться во все районы города. Для анализа пассажиропотока в местах проведения основных мероприятий будут работать выездные диспетчерские пункты: по их данным определят востребованность того или иного маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих