9 мая в Корякии отмечают День Победы и провожают зиму

Петропавловск-Камчатский, 9 мая 2006, 06:52 — REGNUM  День Победы в селе Тиличики Олюторского района Корякии, пострадавшего от землетрясения, проходит на фоне палаточного городка, развернутого около районной администрации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 мая глава района Виктор Бондарев, в течение нескольких дней перед праздником в центре поселка жители общими усилиями наводили порядок, убирали с площади снег.

По словам Виктора Бондарева, 9 мая в Тиличиках чествуют всех, кого коснулась война: участников боевых действий, вдов, тружеников тыла. "Каждому их низ будут вручены поздравительные открытки и подарки. Особые слова благодарности и низкий поклон - единственному ветерану войны, проживающему в Тиличиках, Николаю Васильевичу Маликову. Жители поселка возложат праздничную гирлянду к памятнику погибшим на войне жителям Корякии, почтят память павших минутой молчания и оружейным залпом", - сказал Бондарев.

Кроме того, в Тиличиках 9 мая так же провожают зиму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации автономии. Этот традиционный народный праздник проводов зимы намечался на 25 апреля. "Однако, из-за землетрясения 21 апреля, его пришлось отложить. На главной площади поселка Тиличики в 19.00 местного времени (10.00 мск) будет сожжена большая кукла, символизирующая собой не только зиму, но и все беды, которые олюторцам пришлось пережить в последние месяцы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail