Замглавы Росстроя: До конца лета восстановительные работы после землетрясения в Корякии должны быть завершены

Петропавловск-Камчатский, 9 мая 2006, 06:56 — REGNUM  Первоначальные аварийно-восстановительные работы в пострадавших от землетрясения селах Корякского округа уже завершены. Во всех населенных пунктах подается вода, тепло и электроэнергия. Об этом 9 мая в эфире местной радиостанции "Радио СВ" сообщил прибывший из округа в Петропавловск-Камчатский заместитель главы федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Юрий Тыртышов, передает корреспондент ИА REGNUM

По словам Юрия Тыртышова, сейчас предпринимаются все меры, чтобы восстановить коммуникации и жилые дома. "По предварительным данным, разрушениям подверглись 370 домов, около 200 домов будут, скорее всего, признаны непригодными для проживания. Людям предложат либо сертификаты на приобретения жилья, либо будем строить новые дома на территории самих поселков. Но все же мы предложим правительству рассмотреть концепцию расширения села Тиличики, что бы за счет строительства там нового микрорайона переселить жителей из пострадавшего села Корф. Данную концепцию сегодня прорабатывает "Камчатгражданпроект". На место уже выехали специалисты службы геологии, для того, что бы подготовить нам предпроектные решения, и я надеюсь, что 20 мая у нас уже будет концепция, которую мы будет обсуждать", - сказал Тыртышов.

Кроме того, по его словам, уже можно начинать обратную эвакуацию людей, вывезенных из пострадавших сел округа. "Всего было эвакуировано порядка 1 200 человек. Дети останутся на все лето в детских лагерях. А взрослое население в ближайшие дни начнет возвращаться в свои поселки. Самое главное, что для этого есть условия. Задачу мы ставим, что до конца лета должны быть завершены все восстановительные работы, что бы люди могли нормально проживать в своих домах. Но я считаю, что уже можно проводить обратную эвакуацию людей", - сообщил Тыртышов.

Заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов прибыл на Камчатку 7 мая. Он возглавляет межведомственную рабочую группу по восстановлению жилья и объектов инфраструктуры в пострадавших от землетрясения поселках автономии при правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня, 9 мая, чиновник покинет Камчатку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail