Итальянский парламент не смог определиться с кандидатурой нового президента

Весь мир, 8 мая 2006, 23:49 — REGNUM  Как и ожидалось, итальянские парламентарии на заседании 8 мая не смогли избрать нового президента страны.

В ходе первого тура голосования, в котором приняли участие 1 010 парламентариев и региональных представителей, ни одна из кандидатур не набрала необходимые две трети голосов. Второй и, если понадобится, третий тур голосования будут проведены во вторник. 9 мая. Если не будет утверждена какая-либо кандидатура, к четвертому туру, который пройдет в 10 мая, достаточно будет простого большинства голосов, Газета.ру.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с итальянской Конституцией, президента избирают 1 010 выборщиков: 630 депутатов верхней палаты, 322 сенатора (315 избранных и семеро пожизненных), плюс 58 делегатов от регионов. Кандидату нужно набрать две трети голосов, то есть 674. Если с трех попыток избрания не произойдет, президентом сможет стать тот, кому достанется простое большинство голосов, то есть 506. Голосование продолжается до тех пор, пока один из кандидатов не соберет 506 бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail