Ульяновская область. Кризисная ситуация в Ульяновской энергосистеме.

Самара, 15 марта 2001, 15:36 — REGNUM  14 марта в Ульяновске прошла пресс-конференция, организованная администрацией Ульяновской области, в ходе которой заместитель губернатора Виктор Сидорчев выразил положительное отношение администрации Ульяновской области к программе Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической кампании по выводу энергосистемы Ульяновской области из кризиса.

Генеральный директор Средневолжской межрегиональной управляющей кампании Владимир Аветисян заявил в ходе пресс-конференции, что основные позиции программы - это, прежде всего, оптимизация платежной дисциплины по текущим платежам за энергоресурсы и работа по реструктуризации задолженностей за прошлые годы. Основной причиной кризисной ситуации в Ульяновской энергосистеме Владимир Аветисян назвал долги местных потребителей перед энергетиками. Сегодня общая сумма задолженности потребителей перед "Ульяновскэнерго" составляет 3 млрд. руб.

При этом, около 88% всей суммы задолженности приходится на предприятия и организации, финансируемые из муниципальных бюджетов и областного бюджета. Проблема эта не решалась в Ульяновской области годами, поэтому теперь придется приложить максимум усилий для преодоления кризиса - в том числе и новой администрации области, руководство которой понимает, что без участия областных властей вопрос не решить. В ближайшее время при губернаторе Ульяновской области будет создана оперативная комиссия, главной задачей которой станет содействие в разрешении кризисной ситуации.

В середине апреля на собрании акционеров АО "Ульяновскэнерго" ожидается принятие решения о передаче функции управления энергосистемой Ульяновской области Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании, сообщает отдела по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail