У многодетной наркокурьерши сотрудники трех силовых ведомств изъяли 1,5 кг гашиша (Алтай)

Барнаул, 8 мая 2006, 16:18 — REGNUM  На пограничной станции Рубцовск Алтайского края при прохождении пограничного контроля задержана гражданка Киргизии Раиса С., перевозившая в поезде Бишкек-Новокузнецк груз обуви. Как 8 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, поначалу пограничники потревожили проводника вагона из-за сумки с обувью, которую он перевозил в своем купе. При обнаружении контейнеров с темно-зеленым веществом - гашишем - в подошвах нескольких босоножек, проводник сразу признался, что сумку ему передала одна из едущих женщин с просьбой провезти поклажу через границу за 500 рублей. Причем, это оказалась не единственная находка. Когда к досмотру ручной клади подозреваемой подключились работники таможни и сотрудники транспортной милиции, то обнаружили в вагоне еще 2 крупные партии наркотика, спрятанного в обуви, перевозимой подозреваемой.

По словам следователя следственного отдела при линейном ОВД на станции Рубцовск капитана юстиции Александра Климова, после тревожного сигнала сотрудники оперативных пограничных структур проблемный 13-й вагон сразу перекрыли, что было связано с необходимостью досмотреть всю ручную кладь подозреваемой. И не напрасно. Поскольку обувь с наркотиком находилась в разных местах: не только "под присмотром проводника", но и при самой наркоперевозчице, и под сиденьем.

Если пограничники обнаружили более 1 кг гашиша, то подключившиеся к проверке работники таможни выявили в подошвах обуви еще 163 грамма этого наркотика. А когда вагон досматривали сотрудники ЛОВД, то под одним из сидений обнаружили пакет с несколькими босоножками на толстом каблуке. Сильный запах невысохшего резинового клея свидетельствовал, что обувь недавно "ремонтировали". Так и оказалось, в каблуках женской обуви находилось 10 контейнеров с 215 граммами гашиша. Таким образом, благодаря совместным усилиям сотрудников правоохранительных органов через границу не допущено и изъято из преступного оборота около 1,5 кг гашиша, хотя при этом пришлось разломать всю перевозимую женщиной обувь.

В настоящее время гражданка Киргизии, ей 43 года, задержана. Задержанная пояснила, что является домохозяйкой и в одном из сел Джелалабадской области воспитывает шестерых детей. Очень нуждается, хотя купила билет от Бишкека до Новокузнецка за 2 200 киргизских сомов, с учетом того, что пенсия в среднем по Киргизии составляет 500 сомов. На сотрудничество со следствием женщина не идет, ссылаясь на незнание русского языка и одновременно пояснив при этом, что имеет высшее юридическое образование. Проводится дальнейшее расследование по возбужденному уголовному делу. По статье 188 ч.2 УК РФ за контрабанду наркотика по решению суда женщине грозит 7 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.