Российский генерал пригласил украинского подполковника в Москву

Киев, 8 мая 2006, 14:27 — REGNUM  Второй вице-президент московского клуба Железной дивизии Олег Данилевич вручил приглашение командиру 24-ой отдельной механизированной бригады имени Данила Галицкого Лендару Харахалилю на празднование 12-летия создания этой общественной организации в Москву. Российский полковник, который 11 лет прослужил начальником медицинской службы Железной дивизии, выступил перед личным составом бригады на украинском языке, выразив удовольствие, что "правопреемник Железной дивизии, 24-я отдельная механизированная бригада, является уважаемой не только на Украине, но и в мире", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам российского полковника, "он обошел казармы, солдатский клуб, столовые, учебные кабинеты, побывал в огневом городке и собственными глазами убедился, что здесь властвует образцовый порядок, что командование бригады не только сберегло материально-техническую базу, но и усовершенствовало ее, создало хорошие условия для службы солдат".

"В московском клубе Железной дивизии - свыше 200 членов. Президент клуба - генерал армии Игорь Родионов, который в 1975-1978 годах был комдивом "железки". Мы помогаем друг другу, организовываем встречи-воспоминания. Наш клуб не является политической организацией. Это, скорее, родственное объединение, построенное на общей биографии, ибо мы все прошли в Железной дивизии не только добрую военную закалку, но и школу жизни", - отметил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Олег Данилевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.