Поисковики планируют получить изображение обломков самолета А-320 8 мая

Москва, 8 мая 2006, 11:26 — REGNUM  8 мая специалисты, ведущие поисковые работы на месте крушения самолета А-320 рассчитывают получить изображение объектов, обнаруженных на дне Черного моря.

Чтобы понять, действительно ли это обломки самолета, участники поисковой операции надеются, что этими объектами могут быть бортовые самописцы, которые помогли бы следствию пролить свет на многие обстоятельства трагедии. О том, что это действительно могут быть черные ящики, говорит то, что координаты этих объектов совпадают с источником звукового сигнала, ранее зафиксированного французскими специалистами, который может исходить именно от бортовых самописцев. Если выяснится, что предположение оказалось верным, черные ящики, возможно, уже сегодня попытаются поднять на поверхность. Обнаружить обломки упавшего А-320 помог глубоководный аппарат "Кальмар". С его помощью удалось получить гидроакустическую картину дна. Объекты, которые предстоит сегодня исследовать, находятся в Черном море на глубине примерно 400 метров, передает Эхо Москвы.

Как сообщало ИА REGNUM, поисковые работы в районе крушения аэробуса А-320 в Черном море из-за штормового предупреждения не начнутся до 10:00. На данный момент опознаны 47 жертв катастрофы пассажирского самолета А-320 над Черным морем из найденного 51-го человека. Напомним, 3 мая 2006 года при заходе на посадку в аэропорт Адлера в сложных погодных условиях в 6 км от берега потерпел катастрофу самолет А-320 (бортовой номер 32009), принадлежавший авиакомпании "Армавиа" (Армения) и совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи. На борту находилось 105 пассажиров и 8 членов экипажа, все погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.