Монголы потребовали от советских военных убрать за собой мусор: обзор монгольской прессы

Весь мир, 8 мая 2006, 00:11 — REGNUM  

Обзор монгольской прессы за 29 апреля - 5 мая 2006 года

4 мая издание "Одриин Сонин" пишет о том, что спикер парламента Монголии Ньямдорж Ценд встретился с членами группы, работающей над проектом закона об использовании полезных ископаемых. В группу входят 13 человек, председателем выбран член парламента Одхуу Дорж. Необходимую информацию по использованию полезных ископаемых, по мнению разработчиков законопроекта, должен предоставлять также недавно созданный вице-комитет. Как отметил председатель группы Одхуу Дорж, в группе рассматривалось несколько проектов законопроекта, но основным станет законопроект, предложенный группой парламентариев из восьми человек, которую возглавил Энхзайхан Ономоо. "Хотя, - приводит издание слова Одхуу Доржа, - все эти проекты не имеют большого принципиального различия. Кроме того, есть информация, что правительство планирует внести свой вариант законопроекта, поэтому парламентарии решили подождать". Продолжая описание встречи издание пишет: "Министр производства и торговли Жаргалзайхан Базарсад заявил, что потребует, чтобы на обсуждение в парламент внесли именно его вариант законопроекта. А консультант Авирмед, также принимавший участие во встрече, отметил, что в первую очередь при обсуждениях законопроектов следует учитывать национальный интерес. Кроме того, Авирмед добавил, что некоторые законопроекты вообще не имеет смысла рассматривать, так как они являются точной копией закона об использовании полезных ископаемых, принятого в 1997 году".

Издание "Одриин Сонин" также 4 мая сообщает о рабочей поездке по регионам Монголии нового председателя Демократической партии Эльбегдоржа Цахии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, до этого глава демократов посетил западные аймаки. Как пишет издание, на этой неделе Эльбегдорж Цахия отправился в Чойр Сухебаатар аймака: "Лидер партии встретился с жителями Чойра, которые рассказали ему, что в советский период в этих краях жили русские военные. Когда советские солдаты должны были покинуть территорию Монголии, местные жители потребовали убрать за собой весь мусор, загрязняющий окружающую среду. В связи с этим в деревню приезжал русский генерал, который организовал субботник по уборке территории". Кроме того, издание пишет, что особенность этого аймака состоит в том, что местные жители не поддерживают демократов.

5 апреля газета "Оноодор" сообщает о том, что на Генеральной Ассамблее ООН утверждено постановление об оказании поддержке странам с развивающейся демократией, которое было внесено по инициативе Монголии. Над проектом постановления работали 90 стран.

Как пишет газета "Оноодор" 5 мая, в Монголии начался призыв в армию. Обязательной военной службе подлежат молодые люди от 18 до 26 лет. Также во время призывной кампании военкоматы регистрируют тех людей, которые желают служить по контракту. Тем, кто пойдет в армию по контракту, напоминает издание, государство перечислит на счет в банке от 400 тыс. до 1 млн 200 тыс. тугриков (350-1000 долларов).

Издание "Одриин Донин" 5 мая сообщает, что работники южнокорейской компании "Korean Air" приехали в Монголию, чтобы высадить деревья. Сотрудники авиакомпании высаживают в Монголии деревья третий год подряд. Как пишет издание, таким образом они вносят свой вклад в борьбу с надвигающимся из пустынь песком. Издание пишет: "С 4 по 12 мая работники авиакомпании посадят деревья в Баганууре недалеко от Улан-Батора. Два года назад они уже высадили там порядка 3 000 деревьев. К южнокорейским коллегам в этом году присоединились также работники монгольской авиакомпании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры