На Ростовском ипподроме в честь Дня Победы состоялись скачки

Ростов-на-Дону, 7 мая 2006, 23:01 — REGNUM  7 мая на Ростовском ипподроме прошел второй день 104 скакового сезона, который открыли собачьи бега. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после четырех забегов, в которых состязались грейхаунды из Ростова и городов Ростовской области, состоялось 14 скачек, в которых участвовали 2-3-летние чистокровные, полукровные лошади и жеребцы, а также лошади буденновской породы.

Главным призом скачек был приз Победы, максимальный приз победителю составлял 5 000 рублей. К сожалению, соревнования были омрачены трагическим событием: перед скачкой для лошадей буденновской породы погиб фаворит состязаний Факел. Жеребец вырвался из рук выводившего его из конюшни сотрудника, помчался на скорости и упал с высоты, сломав себе шею.

В результате, в этом виде скачек для лошадей буденновской породы приз Победы завоевала рыжая кобыла Фабрикация из конзавода им. С.М. Буденного, обойдя жеребцов, участвовавших в состязании. Ее победа, по мнению специалистов, является беспрецедентной: кобылы, как правило, не выставляются в скачках с жеребцами, так как уступают им по физическим параметрам.

Завершающий этап стипль-чез был посвящен памяти Героя Советского Союза, командира кавалеристской дивизии, генерал-майора и легендарного директора Ростовского ипподрома Павла Порфирьевича Брикеля. Победил в стипль-чезе жеребец Фабиан из ООО "АгроСоюз Юг Руси". Сумма вознаграждения за первое место в стипль-чезе составила 24 тысячи рублей. Победителя стипль-чеза поздравила вдова Павла Брикеля - ветеран Великой Отечественной войны Мария Павловна Брикель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.