Техническое состояние самолетов А-320 "Армавиа" оставляет желать лучшего?

Ереван, 7 мая 2006, 18:10 — REGNUM  Сгоревший в ангаре аэропорта Брюсселя армянский самолет А-320 авиакомпании "Армавиа" в ноябре прошлого года был поврежден при посадке в московском аэропорту "Домодедово". Информацию об этом подтвердил генеральный директор авиакомпании "Армавиа" Ашот Мартиросян.

По его словам, лайнер авиакомпании "Армавиа" А-320 (бортовой номер 32010) 26 ноября 2005 года при заходе на посадку в аэропорту "Домодедово" хвостовой частью соприкоснулся с полосой, или, выражаясь на профессиональном языке, "закозлил". Чуть ранее, в июне 2004 года еще один самолет "Армавиа" попал в авиационный инцидент, совершив "жесткую посадку" в аэропорту "Внуково", в результате которой имело место повреждение переднего шасси и, как следствие, самолет выпал с полосы. Эксперты Panorama.am полагают, что в свете последних событий страховые компании, занимающиеся перестраховкой авиационных рисков, имеют достаточно оснований для значительного увеличения страховых премий по отношению к авиакомпании "Армавиа", что не может не отразиться на финансовом состоянии самого перевозчика.

Напомним, что в Бельгии сгорело 4 самолета - принадлежащий ВВС Бельгии С-130 ("Геркулес") и три аэробуса A-320 - греческой авиакомпании Hellas Jet, армянской компании "Армавиа" и компании "Армянские международные авиалинии", владельцем которого является Версанд Акопян. В Бельгии армянские лайнеры проходили техобслуживание. Один из авиалайнеров, который принадлежит авиакомпании "Армавиа", сгорел полностью, другому, принадлежащему "Армянским международным авиалиниям", нанесен серьезный ущерб. Отметим, что "Армавиа" потеряла уже второй самолет А-320 за последние три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.