Башкирский чемпионат по дрег-рейсингу поддержал акцию "Георгиевская ленточка"

Уфа, 7 мая 2006, 16:48 — REGNUM  В воскресенье, 7 мая, в Уфе прошли соревнования по дрег-рейсингу (гонки не ускорение). Организаторы чемпионата поддержали акцию "Георгиевская ленточка". Все участники повязали символ Дня Победы на своих автомобилях, передает корреспондент ИА REGNUM.

Георгиевские ленточка на автомобилях участников соревнований по дрег-рейсингу

На чемпионате присутствовали около 20 тысяч зрителей и более сотни участников заездов из Башкирии и соседних регионов. Призовой фонд состязаний - 10 тысяч долларов США. Соревнования на ускорение проходит на дистанции 402 метра. Трасса покрыта специальным клеем, улучшающим сцепление колес с дорогой. У каждого гонщика свои секреты по усовершенствованию автомобилей. Все машины, участвовавшие в заездах, снабжены расточенными двигателями. Единственное, что остается в них непеределанным - кузов, признаются участники соревнований.

Георгиевские ленточка на автомобилях участников соревнований по дрег-рейсингу

Акция "Георгиевская ленточка" проходит в Башкирии в первый раз. Ее цель - усиление патриотических настроений среди российской молодежи, акцентирование внимания на основных ценностях российского гражданского общества, формирование чувства гордости и сопричастности к величайшей роли страны в победе над фашизмом. Лозунги акции "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь", "Мы - наследники Великой Победы!", "Повяжи. Если помнишь!". Сегодня акция "Георгиевская ленточка" проходит во многих городах России, а так же в странах СНГ, в США, Канаде, Испании, государствах Азии и Персидского залива. ИА REGNUM выступает генеральным информационным спонсором акции в регионах, а также является организатором акции в башкирской столице.

Георгиевские ленточка на автомобилях участников соревнований по дрег-рейсингу
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.