Президент Грузии: "Грузин - это была карикатура"

Тбилиси, 7 мая 2006, 14:01 — REGNUM  "Кем был грузин для некоторых сил в России? Грузин - это была карикатура", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Батуми в ходе своего выступления перед представителями местной общественности в рамках прошедших 6 мая мероприятий в связи с двухлетием свержения в Аджарии режима экс-главы автономии Аслана Абашидзе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говоря о восприятии грузин в России, президент отметил, что "грузин в их представлении был усатым мужчиной, который продавал мандарины на базаре, с которого не спрашивались ни ум, ни интеллект, ни образование, ни самолюбие, ни достоинство, который знал лишь жарить шашлык, пить тосты и на которого можно было лишь показывать пальцем".

Глава государства отметил, что проблемы в грузино-российских отношениях начались, "как только Грузия сказала, что мы не являемся жарящими шашлык усатыми безмозглыми карикатурными фигурами". "И шашлык пожарим, если надо, и время проводить хорошо умеем - но в первую очередь мы являемся самолюбивой, просвещенной, трудолюбивой, имеющей достоинство и любящей свободу нацией, - подчеркнул Саакашвили, обращаясь к России. - Мы хотим иметь с вами хорошие отношения, мы хотим с вами дружить, мы хотим приезда ваших туристов, мы хотим, чтобы вы хорошо чувствовали себя в Грузии, мы хотим вывозить свою продукцию, но мы также хотим, чтобы вы поняли - мы являемся свободной страной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.