Президент Грузии: начатый в Батуми процесс долен быть закончен в Сухуми

Гагра, 7 мая 2006, 13:58 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с главой правительства Аджарской АР Леваном Варшаломидзе вечером 6 мая заложил в центре Батуми фундамент будущего монумента в рамках празднования двухлетия свержения режима экс-главы автономии Аслана Абашидзе. Об это сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Помимо того большого строительства, которое должно занять людей, которое должно принести нам лучшую жизнь, мы сегодня здесь закладываем основу монументу на вторую годовщину после того, как аджарцы проявили непредставимую отвагу, после того, как они всему миру показали, что значит грузинский человек и его ген, его стремление к свободе, неприятие любых диктаторских методов, неприятие любого ущемления людей, - заявил на церемонии Саакашвили. - Сегодня, на этом месте, мы заложим основу новому монументу, который будет символом мужества и отваги батумцев, кобулетцев, хулойцев, шуахевцев, хелвачаурцев, кедавцев, полностью представителей всех сел, всех населенных пунктов, всех городов Аджарии".

"Мы тут закладываем основу монумента, который будет символом возрождения Аджарии и всей Грузии, будет символом того, что никогда никто не сможет отторгнуть Аджарию от Грузии ни в этом веке, ни спустя сто веков после сегодняшнего дня, - подчеркнул президент. - Мы тут закладываем основу монументу как символу и светочу того пути, который вернет всех нас в нашу Абхазию с последующим объединением всей Грузии. Этот процесс, который начался здесь, который начали мы все вместе, конечно, должен быть закончен в Сухуми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.