В Тверской области арестован сбытчик сильнейшего наркотика

Тверь, 7 мая 2006, 11:12 — REGNUM  За минувшие сутки сотрудниками тверского УБОПа выявлено три факта сбыта наркотиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей регионального УВД полковник милиции Геннадий Переверзев, два преступления зарегистрированы в Центральном районе Твери, одно - в Калининском районе.

В областном центре оперативниками выявлено два факта сбыта героина нигде не работающим, ранее судимым жителем города, 1979 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 228 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В деревне Лебедево Калининского района задержан 43-летний житель деревни Старая Константиновка, который совершил сбыт более 100 граммов триметилфентанила, синтетического наркотика, так называемого "белого китайца".

Триметилфентанил является очень сильным опиоидным наркотиком. По своему действию он в 4000 раз сильнее героина. На нелегальном рынке триметилфентанил появился в 1983 году в США. В России он стал распространяться с 1990 года. В настоящее время в России встречается как контрабандный триметилфентанил из Китая, так и произведенный в российских подпольных лабораториях.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наркосбытчик арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.