В Читинской области в огне степных пожаров гибнет скот

Чита, 7 мая 2006, 10:15 — REGNUM  6 мая в Александрово-Заводском районе Читинской области степной пожар стал причиной возгорания на животноводческой ферме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, из 195 голов крупного рогатого скота, содержавшегося на ферме, заживо сгорели 100 голов.

Информация о пожаре поступила в 14.24 мск. Ферма находится на расстоянии 54 км от районного центра - села Александровский завод. К прибытию пожарных расчетов здание фермы горело на всей площади. Предварительная причина пожара - степной пал при сильном ветре, порывы которого достигали 25 м/сек. Ущерб, нанесённый пожаром, устанавливается. На месте пожара работает инспектор Государственного пожарного надзора и следственно-оперативная группа Александрово-Заводского РОВД.

Это не первый случай в мае, когда степной пожар наносит ущерб животноводческим фермам Читинской области. 3 мая в Приаргунском районе в результате степного пала выгорели 2 кошары. В огне погибли сотни телят и ягнят, уничтожено 9 тонн сена. В этот же день в том же муниципалитете степной пал сжёг 500 тонн колхозного сена. Вообще в пожароопасном периоде 2006 года в Читинской области почти половина площади возгораний приходится на степь. Все предыдущие годы до 90% возгораний приходилось на лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail