При взрывах на военных складах Албании погиб один человек

Весь мир, 7 мая 2006, 00:41 — REGNUM  В результате серии взрывов на военных складах на юге Албании погиб один военнослужащий и еще четверо серьезно пострадали. Как 6 мая передает "Lenta.ru", скорее всего, боеприпасы начали взрываться из-за пожара, возникшего на складах. Огнем охвачены по меньшей мере пять строений, взрывы снарядов продолжаются.

Сигнал о происшествии поступил от местных жителей. На склады у населенного пункта Земелан примерно в 200 километрах от Тираны прибыли пожарные, военные и полиция, однако из-за взрывов они не смогли помешать распространению огня.

Как отметил представитель полиции, "положение очень серьезное, и многие жители спрятались в погребах, потому что осколки снарядов падают на крыши, многие здания уже повреждены".

В Министерстве обороны Албании выразили обеспокоенность в связи с возможным распространением огня. Если взрывы начнутся на шести других складах, "это будет настоящее бедствие", отметил мэр одного из близлежащих городов. Большая часть боеприпасов, хранящихся на складах возле Земелана, была предназначена для уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.