"Спартак" и "Динамо" выражают соболезнования родным Константина Бескова

Москва, 6 мая 2006, 23:53 — REGNUM  После тяжелой болезни на 86-м году жизни скончался легендарный футболист и тренер Константин Бесков. ФК "Спартак" глубоко скорбит об утрате и выражает соболезнования родным и близким Константина Ивановича. "Все работники футбольного клуба "Динамо", а так же футболисты все возрастов от мала до велика выражают глубочайшие соболезнования родным и близким величайшего футболиста и тренера. Его вклад в футбол нашей страны просто неоценим. Пройдет еще много времени, а его талант будет вспоминаться не раз", - сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

В 40-е-50-е годы Бесков выступал за московские футбольные команды "Металлург" и "Динамо". Дважды входил в состав сборной СССР. В 60-е, 70-е и начале 80-х годов был главным тренером сборной СССР. В разные годы тренировал "Торпедо", ЦСКА, "Локомотив", "Спартак" (в течение 11 лет) и другие команды.

За свою карьеру футболиста Бесков выигрывал золотые медали чемпионатов СССР (1945, 1949) и был обладателем Кубка СССР (1953); в качестве тренера он выигрывал чемпионат СССР (1979, 1987), Кубок СССР (1967, 1970), Кубок России (1995), становился серебряным призером Кубка Европы, бронзовым призером Олимпийских Игр - 80.

Бесков - Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР. За свои заслуги и выдающиеся достижения в спорте и Бесков был награжден орденами Ленина, Дружбы народов, двумя орденами "Знак Почета", орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, многими медалями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.