В Калининграде прекращен отстрел диких птиц в связи с птичьим гриппом

Калининград, 6 мая 2006, 21:28 — REGNUM  В Калининградской области прекращен выборочный отстрел перелетных птиц на предмет обнаружения штамма вируса птичьего гриппа. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, с начала текущего года представители охотинспекций исследовали 1 тыс. 662 пробы патологического материала и сыворотки крови птиц. Вируса птичьего гриппа в них не обнаружено, - отметили в пресс-службе.

Тем не менее, в целях профилактики общий мониторинг эпизоотической ситуации будет осуществляться в обычном рабочем режиме, - продолжил представитель пресс-службы калининградского правительства. Говря о лже-вакцинаторов, в пресс-службе сообщили, что "оперативно распространенная о мошенниках информация в соответствующих инстанциях и среди населения, позволила пресечь их незаконную деятельность".

На сегодняшний день в Калининградской области привито 264 тыс. 450 домашних птиц. К 15 мая первичная вакцинация будет завершена, - уточнили в пресс-службе правительства. Ее второй этап планируется в середине лета. В федеральный центр ветеринарии подана заявка на 450 тысяч доз - на 150 тысяч больше, с учетом появления птичьего молодняка, - заключил представитель пресс-службы правительства Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.