Генпрокуратуры Армении и России изучают новые данные в связи с крушением А-320

Ереван, 6 мая 2006, 20:09 — REGNUM  Генпрокуратуры Армении и России в настоящее время занимаются проверкой информации, полученной в ходе продолжающегося расследования обстоятельств крушения авиалайнера А-320 компании "Армавиа" в 5 км от сочинского черноморского побережья. Напомним, что договоренность о взаимосотрудничестве была достигнута в ходе телефонного разговора между генпрокурорами России и Армении Владимиром Устиновым и Агваном Овсепяном 3 мая.

Согласно данным этих ведомств, в рамках расследования уголовного дела по факту трагедии продолжается также расшифровка и изучение переговоров экипажа с диспетчерами.

Напомним, самолет А-320, совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт Адлера в среду 3 мая. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ст. 241 УК Армении (нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожных, воздушных или водных видов транспорта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.