В Башкирии доплатили учителям, не получавшим вознаграждение за классное руководство

Уфа, 6 мая 2006, 19:32 — REGNUM  В субботу, 6 мая, в Башкирии принято решение установить вознаграждение для учителей, выполняющих функции классных руководителей, которым не предусмотрены эти выплаты из федерального бюджета. Соответствующий указ подписал сегодня, 6 мая, президент республики Муртаза Рахимов. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе главы региона.

Согласно документу, с 1 января 2006 года установлено ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в размере 1000 рублей с учетом наполняемости класса педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Башкирии. Указ распространяется на общеобразовательные учреждения, не попадающие под действие аналогичного постановления правительства РФ.

В перечень таких учреждений вошли общеобразовательные школы-интернаты (в том числе кадетские), образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальные общеобразовательные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением, специальные (коррекционные) образовательные учреждения для воспитанников с отклонением в развитии, вечерние и открытые (сменные) общеобразовательные школы, центры образования, оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении. Финансирование выплат будет осуществляться из республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.