В мэрии Курска открылась выставка фоторабот

Курск, 6 мая 2006, 19:26 — REGNUM  В рамках проекта "Город Курск. Двенадцать мгновений текущей жизни" открылась очередная выставка фоторабот, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Инициировала проект в свое время администрация Курска, и потому выставка проходит в холле второго этажа мэрии. На этот раз выставка посвящена фильму о Петре Чайковском "Апокриф: музыка для Петра и Павла".

Многие сцены этого фильма были сняты в августе 2003 года в Курской области в селах Тазово и Долгое, расположенных неподалеку от Коренной пустыни в Золотухинском районе. В массовке, изображающей жителей украинского города Каменка, были заняты куряне и жители золотухинских сел.

О том, как снималось кино, и рассказывают снимки, сделанные фотокорреспондентом местной газеты "Регион-46" Георгием Гонголевичем. Камера запечатлела и членов съемочной группы, и тех, кто работал в кадре: профессиональных и непрофессиональных актеров. Экспозиция построена на контрасте двух эпох, разделенных столетием, но попавших в один объектив, на одно фото.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.