В Новгородской области введен особый противопожарный режим

Великий Новгород, 6 мая 2006, 18:41 — REGNUM  Новгородские власти установили в регионе особый противопожарный режим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, сегодня, 6 мая, первый заместитель губернатора Александр Бойцов подписал распоряжение "Об установлении на территории области особого противопожарного режима". На этот период в регионе вводится запрет на проведение пожароопасных работ (за исключением специально определенных помещений), на разведение костров, топку уличных печей в сельских населенных пунктах, на предприятиях, в дачных поселках и на садовых участках. Запрещается также разведение костров, сжигание отходов и тары ближе 50 метров до зданий и сооружений в населенных пунктах.

Органам местного самоуправления рекомендовано выполнить для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, граничащих с открытыми территориями (поля, луга), мероприятия, исключающие возможность переброса огня при пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, опашку, удаление сухой растительности). Кроме того, даны рекомендации организовать силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований патрулирование населенных пунктов, подготовку для возможного использования имеющейся водовозной и землеройной техники, проведение разъяснительной работы с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара, необходимости размещения у каждого жилого строения емкости с водой или огнетушителя. Должна быть организована работа по установлению на территории сельских населенных пунктов, блок-контейнерных зданий, дачных и садоводческих поселков средств звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, обеспечению запаса воды для целей пожаротушения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожароопасная обстановка в Новгородской области близка к чрезвычайной. В регионе участились поджоги сухой травы, зарегистрированы пожары в лесах и на торфяниках. Напомним, 3 мая администрация Новгородской области выпустила распоряжение о запрещении посещения лесов гражданами, а также въезда транспортных средств в лесные угодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.