Президент Узбекистана принял Дмитрия Медведева

Ташкент, 6 мая 2006, 17:54 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в своей резиденции Оксарой первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, прибывшего накануне в Ташкент, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе главы Узбекистана. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам состояния и перспектив многостороннего сотрудничества Узбекистана и России.

Президент Каримов подчеркнул близость позиций двух стран по многим вопросам внутренней и внешней политики. Отметив, что визит первого вице-премьера очень своевременен, Ислам Каримов сказал, что "в настоящее время наши отношения динамично развиваются и углубляются, особенно после подписания союзнического договора. Этот документ был востребован и стал основополагающим в наших отношениях". Президент Узбекистана отметил, что только за первый квартал нынешнего года товарооборот между двумя странами вырос на 20-30 процентов.

Как сообщили в пресс-службе, первый вице-премьер, прибывший в узбекскую столицу накануне с рабочим визитом, в субботу, 6 мая, встретился в Ташкенте с ветеранами Великой Отечественной войны и поздравил их с наступающим праздником День Победы. Затем он ознакомился с деятельностью Ташкентского производственного объединения имени В.Чкалова. В сопровождении главы Роспрома Бориса Алешина и гендиректора объединения Вадима Кучерова он осмотрел агрегатный цех, а также цеха сборки самолетов Ил-114 и Ил-76.

Дмитрий Медведев также посетил Академический лицей по компьютерным технологиям при Ташкентском государственном техническом университете. Директор Центра среднего специального профессионального образования, первый заместитель министра Алишер Каримов рассказал ему о системе образования в Узбекистане, о создании национальной модели системы непрерывного образования. Медведев побывал в учебных классах и библиотеке, где ему показали стенд с книгами, подаренными российским посольством. Кроме этого, первый вице-премьер правительства РФ посетил республиканский научный центр экстренной медицинской помощи в Ташкенте. Этот центр, рассчитанный на 750 коек и занимающийся не только лечебной и научной работой, но и подготовкой кадров, является головным лечебным учреждением в рамках новой узбекской системы оказания медпомощи. Первый вице-премьер осмотрел приемно-диагностическое отделение, кабинет компьютерной томографии, операционное отделение, в том числе хирургической реанимации, а также педиатрическое отделение. Медведеву сообщили, что за последние три года 130 сотрудников центра прошли обучение в рамках повышения квалификации в ведущих медицинских центрах России, в том числе в таких как Центр им. Бакулева, госпиталь им. Бурденко, НИИ Скорой помощи им. Склифосовского.

В рамках рабочего визита первого вице-премьера РФ в Узбекистан планируется посещение и знакомство с достопримечательностями городов Самарканда и Бухары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.