У калининградского подсудимого вице-губернатора - гипертонический криз

Калининград, 6 мая 2006, 17:38 — REGNUM  Бывший заместитель губернатора Калининградской области Савва Леонов, обвиняемый в получении взятки в особо крупной размере, перенес гипертонический криз в СИЗО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 6 мая, пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина.

По ее данным, гепертонический криз произошел после вчерашнего вынесения приговора присяжных, которые признали бывшего высокопоставленного чиновника виновным по всем статьям обвинения - в получении взятки, совершенное с вымогательством и в крупном размере и отмывании денежных средств, приобретенных незаконным путем.

В связи с этим инцидентом заседание суда, намеченное на сегодня, отложено, - продолжила пресс-секретарь облсуда.

Напомним, замгубернатора Савву Леонова арестовали за получение взятки в 150 тыс. долларов в августе 2004 года, когда он возглавлял региональную аукционную комиссию по продаже квот на льготный ввоз иномарок в Калининградскую область. Согласно версии следствия, высокопоставленный чиновник вымогал деньги от группы частных предпринимателей, занимающихся торговлей иномарками. В итоге, по данным прокуратуры, Леонов получил от коммерсантов вначале 100 тыс. долларов, а затем - в коробке из-под торта - 150 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.