В Воркуте наблюдается рост тарифов на услуги ЖКХ (Коми)

Сыктывкар, 6 мая 2006, 17:23 — REGNUM  Индекс потребительских цен в апреле 2006 года составил 100,6%. Повышающее влияние на индекс оказало удорожание платных услуг - 101,9%, сообщили ИА REGNUM в Комистате.

Прошедший месяц был отмечен ростом тарифов на автомобильном транспорте (117,4%). Так, стоимость проезда в городском автобусе в Сыктывкаре увеличилась с 6 до 7 рублей, в Ухте - с 7 до 8 рублей, в Воркуте - с 7 до 9 рублей. Кроме того, тарифы на междугородные рейсы возросли на 11%. Существенный рост тарифов в апреле вновь наблюдался на отдельные виды услуг жилищно-коммунального хозяйства в Воркуте. Так, услуги холодного водоснабжения и канализации подорожали на 20%, горячего водоснабжения - на 18%. В то же время цена за отопление снизилась на 5%. После повышения в марте т.г. платы за наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах в 2,9 раза, в апреле она снизилась до своего первоначального значения. Кроме того, в Воркуте услуги по изготовлению фотографий для документов подорожали на 8%, парикмахерские услуги - на 4-7%.

В Сыктывкаре прирост цен на услуги по ремонту и пошиву одежды и обуви составил от 2 до 13%. В Ухте плата за проживание в гостинице выросла на 20%, за посещение детских садов - на 2%. В целом по республике услуги санаторно-оздоровительных учреждений подорожали на 7%, услуги страхования - на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.