Планы застройки микрорайонов Ставрополья муниципалететы представят к 1 ноябрю

Ставрополь, 6 мая 2006, 17:13 — REGNUM  До 1 ноября муниципалитетам Ставрополья необходимо определиться с планами застройки микрорайонов 5 мая прошло совместное совещание министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края и актива союза строителей Ставропольского края по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставрополья.

Речь шла о том, чтобы в целях реализации национального проекта объединить усилия государственной власти, местного самоуправления, строительных организаций, банковских, ипотечных структур и самих граждан. Строители говорили о многочисленных препонах, стоящих на пути оформления проектно-сметной документации, о сроках, длящихся годами, о многочисленности согласовательных фирм, а также о загруженности мощностей предприятий стройиндустрии на 50%. Увеличение объёмов строительства требует соответствующего увеличения производства цемента, металла, кирпича, стеновых материалов, строительного стекла. Хуже обстоят дела с градостроительной документацией, с разработкой документов территориального планирования муниципальных образований. Не хватает на сегодняшний день проектировщиков, рабочих строительных специальностей. Нет в достаточном количестве местных предприятий по производству строительных материалов. О кадровом голоде, о выполнении отраслевого (тарифного) соглашения и задолженности по зарплате в своём выступлении подробно рассказала председатель краевой организации профсоюзов работников строительства и стройиндустрии Людмила Бутова.

Также было отмечено, что не во всех муниципальных образованиях понимают, что реализация нацпроекта - дело не только федерального центра, правительства края, но и самих муниципальных территорий. Главам городов и районов необходимо пересмотреть своё отношение к строительству жилья, к сооружению малоэтажного строительства, к выделению земельных участков под застройку, обеспечению их коммунальной инфраструктурой.

В настоящее время министерством проводятся методические собеседования с ответственными лицами городов и районов края по реализации подпрограммы ФЦП "Жилище" "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой". Так, краем на 2006 год заявлено в Росстрой три участка (два в краевом центре и один - в г.Пятигорске). Как показывают проведённые встречи и собеседования, не все районы включились в процесс подготовки документации. Неплохо идёт работа в г.г. Георгиевске, Благодарном - они рассчитывают выйти с защитой, чтобы подтвердить поступление финансовых средств в 2007 году. Планируют вложиться в эти же сроки в г.г. Будённовске, Ессентуках, Пятигорске. А в остальных городах и районах к этой процедуре ещё и не приступали.

Для начала необходимо поднять имеющиеся ещё с советских времён планы застройки земельных участков микрорайонов, провести их корректировку, определиться с потребностями, зарезервировать их только для целей жилищного строительства и, чтобы попасть в планы финансирования на 2007 год, необходимо представить эти документы в министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставрополья к 1 ноября 2006 г.

На совещании присутствовали заместитель председателя Правительства Ставропольского края Геннадий Клюшников, министр ЖКХ, С И А СК Илья Прокопенко, президент СССК, генеральный директор ОАО "Ставропольпроектстрой" Сергей Попов, руководители ведущих строительных организаций и стройиндустрии края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»