Мэра Ярославля могут ограничить двумя сроками

Ярославль, 6 мая 2006, 16:44 — REGNUM  Избирательная комиссия города Ярославля направила в муниципалитет ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Всенародное голосование было инициировано бывшим депутатом муниципалитета Ярославля Александром Симоном.

"Мы хотим вынести на суд жителей города вопрос о внесении поправки в устав города, которая разрешает гражданину РФ замещать должность главы городского самоуправления Ярославля два срока подряд. Это значит, что нынешний мэр Ярославля Виктор Волончунас сможет избраться еще дважды в 2007 и 2011 годах. С учетом того, что он руководит городом 17 лет, то принятие такой поправки его права не ограничивает. Избирательная комиссия Ярославля не смогла придраться к нашим документам и передала их для рассмотрения вопроса о законности формулировки в муниципалитет Ярославля", - пояснил Александр Симон.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее избирательная комиссия Ярославля неоднократно отказывала в регистрации инициативной группы по проведению в городе местного референдума.

Десять граждан, в частности, экс-депутат муниципалитета Александр Симон и лидер ярославских национал-большевиков Геннадий Федоров хотели поставить перед жителями вопрос об отзыве мэра Ярославля за действия, противоречащие уставу Ярославля и повлекшие нанесение бюджету города Ярославля ущерба в особо крупных размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail