В Кемеровской области прекращена реализация "Боржоми"

Кемерово, 6 мая 2006, 16:37 — REGNUM  С 7 мая на территории Кузбасса прекращена реализация минеральной воды "Боржоми" производства Грузии. Территориальным управлениям Роспотребнадзора по Кемеровской области дано поручение изъять данную минеральную воду из оборота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 мая сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Это решение связано с распоряжением главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко на введение запрета на ввоз на территорию Российской Федерации минеральной воды "Боржоми" производства Грузии.

В связи с этим департаментом потребительского рынка и лицензирования Кемеровской области направлены обращения в города и районы, а также в адрес руководителей крупных оптовых и розничных торговых предприятий, организаций общественного питания и аптек, в которых продается "Боржоми" о необходимости приостановки реализации этой минеральной воды.

Администрации городов и районов совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора проведут проверки предприятий торговли и общественного питания, по выявлению в розничной продаже минеральной воды "Боржоми" производства Грузии, и принятию мер по прекращению ее реализации и изъятию из оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.