Пермякам покажут, как захватывать террористов

Пермь, 6 мая 2006, 16:10 — REGNUM  Впервые в 2006 году на параде в честь Дня Победы 300 курсантов Пермского училища будут петь песни военных лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил преподаватель режиссуры в Пермском институте культуры и искусства, главный режиссер театрализованного представления на 9 мая 2006 года Виктор Бажутин. "Подготовка к празднику Победы началась две недели назад, - сказал Бажутин. - В представлении участвуют такие пермские коллективы как "Солнечная радуга", "Камушка", колледж культуры и искусства, Институт культуры и искусства, Пермский государственный университет и отдельные люди из других коллективов".

Одной из изюминок этого праздника режиссер назвал повторение показательных выступлений курсантов. По его словам, в 2006 году их несколько улучшили и изменили. "В выступлении покажем, как захватывать террористов. Будет задействована та техника, которую используют сейчас, например бронетранспортеры, легкая артиллерия", - пояснил Бажутин. По его словам, и сама хореографическая, победная постановка представления, тоже изюминка, потому что она создаст атмосферу того времени и напомнит ветеранам их молодость.

Весь праздник включает в себя шествие ветеранов, парад, показательные и театрализованные выступления, хоровой собор. "Идут разговоры о том, чтобы может быть сделать лазерное шоу вместо традиционного салюта. Но это пока под вопросом, в частности, из-за финансовой стороны", - добавил Бажутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.