В Коми снижается цена на соль

Сыктывкар, 6 мая 2006, 16:09 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в среднем по республике составила 1652 рубля в расчете на месяц, сообщили ИА REGNUM в Комистате.

За месяц она незначительно (на 0,1%) уменьшилась, но была выше, чем в декабре прошлого года на 8,7%. Подорожание основных продуктов питания по-прежнему превышает прирост потребительских цен на товары и услуги в целом, составивший за 4 месяца 4,7%. После значительного подорожания в начале года, в апреле практически во всех городах и райцентрах (кроме Печоры и Усинска) подешевел сахарный песок, больше всего - в Койгородке, Выльгорте и Кослане (на 7 рублей). Продолжилось снижение цен на соль; максимальным оно было в Инте (на 9 рублей). Самая высокая цена на соль отмечена в Сосногорске - 13 рублей, самая низкая - в Визинге - 5 рублей. Кроме того, дешевле стали куры и окорочка куриные (в среднем на 2 рубля).

В то же время выше, чем в марте, отмечены цены на свежие огурцы (в среднем на 17 рублей), пшено (на 1,4 рубля), рис, говядину, свинину, рыбу мороженую, яйца, вермишель (на 0,5-1 рубль). Из овощной продукции картофель, лук репчатый и морковь стали дороже на 20-40 копеек. Максимальный рост стоимости набора в апреле был в Усть-Куломе (на 5%), а с начала года - в Корткеросе (на 20%). Наиболее "дорогими" по стоимости набора остаются северные города - Усинск (1911 рублей) и Воркута (1814 рублей), самые "недорогие" райцентры - в Объячево (1338 рублей) и Визинга (1325 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.