"Каказ-центр" опять закрыли. На этот раз - в Швеции

Весь мир, 6 мая 2006, 15:43 — REGNUM  В Швеции прокуратура страны конфисковала два сервера, на которых размещались сайты чеченских боевиков. Прекращена работа сайта "Кавказ-центр", сообщает радио "Маяк". Криминальная полиция допросила накануне владельца одного из серверов, после чего было принято решение провести у него дома обыск. Правоохранительные органы полагают, что часть информации, размещенной на сайте, является подстрекательской.

По словам руководителя провайдерской компании PRQ, основанием для закрытия сайта стало официальное обращение посольства России в Швеции, в котором говорилось, что публикуемая сайтом информация содержит подстрекательство к насилию. Как сообщает сайт, распоряжение об изъятии серверов отдал международный прокурор в Стокгольме Хаакан Росвал в связи с официальным заявлением посольства Российской Федерации в Швеции. Дело будет передано в суд в случае, если подтвердится обвинение по факту публикации на сайте статей и писем читателей о событиях в Нальчике, "одобряющих убийства и насилие".

Деятельность "Каказ-центра" ранее запретили в Литве и Финляндии. В настоящее время сайт продолжает работать, используя другой Интернет-адрес, с сервера, зарегистрированного в Тбилиси. ИТАР-ТАСС напоминает, что сайт чеченских боевиков был создан Мовлади Удуговым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.