Березниковцы чаще стали обращаться к психологам (Пермский край)

Пермь, 6 мая 2006, 15:31 — REGNUM  Жители Березников стали чаще прибегать к помощи психолога: только за последний год число обращений выросло на 53,3%. Ежемесячно психологи Центра психологической помощи принимают более трехсот новых клиентов. Проблемы в семье стоят на первом месте среди причин, вынуждающих горожан обратиться за психологической помощью.

Как рассказала директор березниковского Центра психологической помощи Надежда Распопова, 95% клиентов по семейному вопросу составляют женщины, и лишь 5% приходится на мужчин, которым гораздо сложнее попросить о помощи, ведь они считают себя сильным полом.

На втором месте по числу обращений - так называемая "игровая" зависимость. За 15 лет существования Центра психологической помощи, березниковские психологи в 2006 году впервые столкнулись с проблемой игромании. С просьбой избавиться от "недуга" приходят как сами игроки, так и их родственники, опасающиеся за жизнь близкого им человека.

Значительную часть посетителей составляют родители, чьи дети страдают неуспеваемостью и плохим поведением, сообщило ИА "Верхнекамье".

Справка:

В 2006 году березниковский Центр психологической помощи отмечает свое пятнадцатилетие: он появился в декабре 1991 года на базе городского отдела народного образования. В настоящее время в Центре работают семь специалистов. По словам г-жи Распоповой, для такой работы одного диплома недостаточно. Каждый сотрудник обязан постоянно повышать квалификацию, посещать тренинги и отслеживать собственное психологическое состояние. На сегодняшний день в распоряжении психологов Центра имеются не только традиционные, но и новые психотехнологии: нейролингвистическое программирование, системные расстановки по Хелленгеру, символдрама, игротерапия и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.