Ярославские власти: "У ИА REGNUM нет... новостных лент"

Ярославль, 6 мая 2006, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, в администрации Ярославской области прошел конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по информационному обеспечению деятельности областной администрации. ИА REGNUM подало заявку на участие в конкурсе со всеми необходимыми документами по лоту №1 (крупное информационное агентство).

В 9:00 прошло заседание конкурсной комиссии в составе Елены Романовой (председатель комиссии), а также Ольги Аверьяновой, Людмилы Кукушкиной, Татьяны Смирновой.

Несмотря на то, что все документы были оформлены по установленным администрацией правилам, ИА REGNUM было не допущено до участия в конкурсе. Причины, которые были озвучены представителями комиссии, позволяют сделать два вывода: либо администрация области не заинтересована сотрудничать с ИА REGNUM, либо комиссия попросту не знакома не только с работой средств массовой информации, но и попросту слабо представляет себе работу интернета.

Так, причиной отказа стало то, что ИА REGNUM не имеет представительства в Ярославской области. При том, что в регионе работают четверо сотрудников и, к тому же, сами условия конкурса не требовали зарегистрированного структурного подразделения. Кроме того, именно Ярославль является центром Верхневолжской редакции ИА REGNUM, о чем ясно говорится на сайте информационного агентства. Таким образом, совершенно не ясен смысл отказа по этому поводу. Достаточно было ознакомиться со структурой нашего информационного агентства. Правда, для этого требуется зайти на наш сайт.

Второй довод оказался еще более странным. "У агентства ИА REGNUM нет четко разделенных отдельных новостных лент, а есть общая подборка новостей, к которой применяются фильтры, позволяющие отбирать информацию только по региональному и тематическому принципу, и не способные точно позиционировать информацию на определенную целевую аудиторию, - говорится в заключении экспертов. - В результате информацию, не предназначенную для общего пользования, невозможно размещать на специализированном информационном ресурсе по причине отсутствия подобного механизма у агентства ИА REGNUM. Таким образом, ООО "Регнум" не располагает необходимыми ресурсами для публикации и продвижения информации".

Опровергать эту информацию вообще бессмысленно для всех тех, кто хоть раз читал новости на информационных лентах. А кто не читал - вряд ли допускается до работы в вышеуказанных комиссиях.

По какой причине комиссия, на которую возложена обязанность распределить бюджетные деньги в размере миллионов рублей, выделенных на информационное обеспечение администрации Ярославской области, не разобралась, или сделала вид, что не разобралась в работе информационного агентства, пока остается загадкой. К сожалению, ссылаясь на короткий рабочий день, в администрации области отказались комментировать ситуацию корреспонденту ИА REGNUM. В 14:00 там уже готовились к праздничному застолью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ