Полпред Анатолий Квашнин: Жители Тувы недостаточно информированы о сути национальных проектов

Кызыл, 6 мая 2006, 15:05 — REGNUM  Население Республики Тыва недостаточно информировано о сути и целях приоритетных национальных проектов, считает Анатолий Квашнин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 мая сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Полпред во время трехдневной рабочей поездки в Республику Тыва, проходившей с 3 по 5 мая, ознакомился с ходом реализации приоритетных национальных проектов и реформы местного самоуправления. Одной из проблем в реализации нацпроектов Анатолий Квашнин назвал недостаточное информирование населения о сути и целях инициатив, выдвинутых президентом Российской Федерации и направленных на повышение уровня жизни граждан, увеличение объемов строительства жилья, подъем эффективности сельского хозяйства.

"Национальные проекты касаются каждого гражданина. Знать и понимать их суть должны все, только тогда национальные проекты будут эффективны. А это уже задача власти - быть максимально открытой, постоянно информировать население", - заявил полпред.

К примеру, участковые врачи не вполне осознали, что надбавка к заработной плате - это вознаграждение за увеличение объема работы, а не простое повышение зарплаты. Многие молодые специалисты не знают о возможности получения бесплатного или льготного жилья.

К общим проблемам реализации национальных проектов можно отнести обязательное софинансирование со стороны республиканского и местного бюджетов строительства жилья для молодых семей в сельской местности, оснащение учебным оборудованием, информатизации и т.д. Для высокодотационного региона это условие является довольно трудным для выполнения. Кроме этого, сельское население республики в большинстве имеет низкие доходы и не может претендовать на получение кредитов на развитие животноводства, а граждане, проживающие в городах и городских поселениях, владеющие личным подсобным хозяйством, не имеют права кредитования.

Среди проблем в реализации реформы местного самоуправления полпред отметил низкий уровень профессионализма руководителей и специалистов муниципальных образований, особенно поселенческого уровня.

Анатолий Квашнин подчеркнул, что "в ближайшее время нужно обучить глав поселений и районов основам управления и планирования, иначе через год-два они подумают, что можно "сидеть" на дотациях, получать зарплату и ничего не делать". Полпред считает, что подготовку и переподготовку муниципальных служащих нужно организовать на базе Института повышения квалификации кадров Правительства Республики Тыва. Во время посещения учебного заведения Анатолий Квашнин высоко оценил уровень преподавания и современные подходы к обучению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»