В Соликамске сгорело 20 тысяч сосен (Пермский край)

Пермь, 6 мая 2006, 15:00 — REGNUM  Первый лесной пожар произошел в Соликамске. 1 мая в полутора километрах от микрорайона Клестовка загорелись торфяники. Очаг возгорания локализован, но потушить пожар полностью до сих пор не удалось. Как рассказал главный лесничий ФГУ "Соликамский лесхоз" Сергей Лыткин, торф вспыхнул от загоревшейся сухой травы. Вероятнее всего, это детская шалость либо последствия пикника. В этом месте торф загорается ежегодно в течение уже 12 лет. Раньше там находился торфяной завод. После перестройки предприятие перестало существовать, а торф остался бесхозным.

Площадь нынешнего возгорания составляет четыре гектара. На этой территории растут шестилетние сосны, на сегодня сгорело 20 тысяч деревьев. Размер ущерба уже составил 62 тысячи рублей, сообщило ИА "Верхнекамье".

Сейчас на пожаре работают четыре человека - все сотрудники лесхоза. Огонь тушат с помощью мотопомп. Лишь в первый день приезжала пожарная машина. Больше никакой помощи со стороны пожарных служб не поступало. Тушить торфяники сложно: огонь распространяется под землей и выходит на поверхность в разных местах. Сотрудники лесхоза надеются на дождь - своих сил на борьбу с огнем у них не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.