Спикер парламента Абхазии: "Мы выбрали путь независимости"

Гагра, 6 мая 2006, 14:55 — REGNUM  Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба принял делегацию Парламентской Ассамблеи НАТО, впервые посещающую эту республику. В состав делегации, возглавляемой президентом ПА НАТО Пьером Лелюшем (Франция), входят вице-президенты ПА НАТО Вахит Ердем (Турция) и Берт Коендерс (Нидерланды), сенатор Пьер-Клод Нолин (Канада), генеральный секретарь Саймон Люнн (Великобритания), его заместитель Дэвид Хоббс (Великобритания), секретарь делегации Фредерик Тайе (Франция), советник президента ПА Алексис Чахтахтински (Франция).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в ходе встречи спикер проинформировал о предыстории и предпосылках грузино-абхазского конфликта. По его словам, Грузия и Абхазия могут жить только как два равноправных государства. "Какие бы ни были пожелания у Грузии или у НАТО, мы выбрали свой путь независимости и никогда с него не свернем", - подчеркнул он, отметив, что Абхазия готова обсуждать любые вопросы со всеми, в том числе и с Грузией.

В свою очередь, глава делегации ПА НАТО удивился этническому определению государственности спикером парламента - "я думал, что население Абхазии никогда не было чисто абхазским". В ответ Ашуба заявил: "Французы строят Францию. Но там живут много других народов и пользуются всеми правами". "В Абхазии мы должны сохранить наш этнос. В Турции абхазская диаспора насчитывает 700 тыс. человек, но они там строят турецкое, а не абхазское государство", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail