Альпинисты из Новосибирска и Омска погибли в горах Алтая

Горно-Алтайск, 6 мая 2006, 14:52 — REGNUM  Установлены личности двух из трех погибших в горах Алтая альпинистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный управления МЧС по Республике Алтай.

Среди погибших - два жителя Омска. Это Михаил Налетов 1975 года рождения и девушка Наталья, фамилию которой установить не удалось. Также погиб житель Новосибирска Дмитрий Подкаменев 1966 года рождения. Еще один новосибирец Егор Ник 1980 года рождения остался жив.

В настоящее время вертолет МЧС с телами погибших и выжившим туристом находится по пути в село Чодро Улаганского района, где по пути заберет для доставки в Горно-Алтайск заболевшего мальчика.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, четверо альпинистов совершали восхождение на гору Курумду в Горном Алтае. По информации МЧС, трое из них упали в ущелье. В живых остался только один человек. Он получил серьезные ранения, но сумел выйти на связь со спасателями. Накануне на место трагедии вышла группа спасателей из 6 человек. Сегодня утром к спасательной операции присоединился вертолет Ми-8 МЧС России. Он уже вылетел в 14.00 в обратном направлении и доставит тела альпинистов и пострадавшего в Барнаул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.