Юрий Лужков посетил Медынский район Калужской области

Калуга, 6 мая 2006, 14:33 — REGNUM  5 мая мэр Москвы Юрий Лужков посетил Медынский район Калужской области. Главная цель визита - дальнейшее развитие хозяйства "Мосмедыньагропром". К его приезду уже готова новая техника, предназначенная для посадки кукурузы. Кукуруза, как считает руководство хозяйства, - лучший корм для скота. Руководитель хозяйства "Мосмедыньагропром" Валерий Пучков уверен: "Если все это пойдет, то мы в нашем холодном климате совершим прорыв в области кормов. Нам это нужно - хозяйство у нас расширяется".

В 2006 году столичное хозяйство собирается на тысячу увеличить поголовье скота, а значит - расширить площади, построить новые фермы и предоставить местным жителям рабочие места. Юрий Лужков в интервью ТРК "Ника" заявил: "Эти деревни должны жить. Мы восстанавливаем работоспособность ферм, реконструируем их радикально. Народ хочет работать. Они денег получают больше, чем в среднем по области. Зря говорят, что наше село не имеет перспектив".

На совещание о развитии медынского хозяйства приехал губернатор Анатолий Артамонов. Свой день рождения глава региона провел в беседе о полях, кукурузе и новых технологиях. Итог встречи не заставил себя ждать - "Мосмедыньагропром" не будет отдельным московским островком в Калужской области. Все "ноу-хау" будут доступны и для местных аграриев. Анатолий Артамонов подчеркнул: "Такой открытости нет ни в одном другом хозяйстве. Сегодня Юрий Лужков принял решение о строительстве учебного корпуса для наших областных пчеловодов здесь. Уже в следующем сезоне у нас будут дипломированные пчеловоды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.