В Воронежской области ЕГЭ будет проходить по 8 предметам

Воронеж, 6 мая 2006, 14:25 — REGNUM  Воронежская область четвертый год подряд примет участие в эксперименте по введению единого государственного экзамена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, ЕГЭ воронежские выпускники в этом году могут сдавать по всем 8 общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, физике, истории России, химии, географии, биологии и обществознанию, при этом сдача пройдет "в одну волну" - в мае-июне. Дополнительных вступительных экзаменов по этим предметам в высших и средних учебных заведениях Воронежской области не будет: по закону абитуриентов обязаны принять исключительно по итогам ЕГЭ. Самостоятельно же провести вступительные экзамены в традиционной форме вузы и средне-специальные учебные заведения вправе только по тем предметам, которые в перечень ЕГЭ не вошли.

Как отметила начальник отдела аккредитации и аттестации главного управления образования Воронежской области Марина Мовшина, такой принцип сдачи ЕГЭ не только облегчит жизнь школьникам и приемным комиссиям, но и существенно сэкономит средства, которые тратит общеобразовательные учреждения на проведение процедуры итоговых и вступительных экзаменов: экономия составит порядка 30 процентов.

Для организации и проведения ЕГЭ в Воронежской области создана Государственная экзаменационная комиссия, состав которой утвержден Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Председательствует в комиссии руководитель главного управления образования Воронежской области Яков Львович, сопредседатель комиссии председатель Совета ректоров вузов Воронежской области, президент Воронежского государственного университета Иван Борисов. Также в целях решения спорных вопросов создана конфликтная комиссия Воронежской области.

В этом году сдать экзамен в форме ЕГЭ для поступления в вуз или ссуз смогут не только 11-классники средних учебных заведений, но и выпускники прошлых лет следующих категорий: демобилизованные срочной службы из рядов вооруженных сил России; иностранные граждане, в том числе из стран СНГ; дети граждан Российской Федерации, проживающие за пределами страны; выпускники учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования Воронежской области; абитуриенты из других областей России, не участвующих в эксперименте по введению ЕГЭ в 2006 году, или участвующих в эксперименте по введению не по всем общеобразовательным предметам, по которым проводится ЕГЭ в Воронежской области. Экзамен в форме ЕГЭ могут сдавать и выпускники школ, освоившие общеобразовательные программы в форме семейного образования, самообразования, экстерната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.