Четверо хабаровчан полтора года были в рабстве на лесозаготовках Сахалина

Южно-Сахалинск, 6 мая 2006, 14:07 — REGNUM  Ногликская районная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении двух братьев-предпринимателей Сергея и Михаила Фоминых, возбужденного по факту использования рабского труда двух и более лиц с применением шантажа и насилия, с изъятием документов потерпевших. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В конце сентября 2005 года в правоохранительные органы Хабаровска поступило заявление от женщины, просившей разыскать своего 50-летнего брата, который в декабре 2003 года уехал в поселок Ноглики Сахалинской области на заработки и пропал.

Дело было передано в правоохранительные органы Сахалинской области. И вскоре в результате оперативно-розыскных мероприятий были арестованы два брата-предпринимателя - Сергей и Михаил Фомины. Как полагает следствие, обвиняемые, имевшие предприятие по заготовке древесины, вполне сознательно решили применять рабский труд. В декабре 2003 года, находясь в Хабаровске, Сергей предложил четырем жителям города поработать на него. Были заключены контракты сроком на три месяца, при этом оговорены условия и оплата труда. После приезда на участок Михаил отобрал у людей паспорта и другие документы и в течение полутора лет заставлял их работать бесплатно.

В данное время обвиняемые содержатся в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail