В Челябинске спекулируют Георгиевскими ленточками

Майкоп, 6 мая 2006, 14:06 — REGNUM  Предприимчивые челябинцы решили заработать на некоммерческой акции "Георгиевская ленточка". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 мая, георгиевские ленточки продают в Русской страховой компании (Цвиллинга, 39), а вчера, 5 мая, продавали в городском Военторге. Кроме того, 5 мая, георгиевские ленточки бесплатно, но с названием алкогольной продукции "Полтина" раздавали около Южно-Уральского Государственного Университета.

Отметим, в ходе подготовки к акции организаторы подчеркивали, что акция "Георгиевская ленточка", которая проводится в 2006 году второй раз, с 24 апреля по 9 мая, является некоммерческой. Также уточнялось, что символическая ленточка, которая распространяется в ходе акции единая для всех регионов, имеет длину 50 см, ширину 3,5 см и может быть изготовлена из любого материала, кроме бумаги. На одной из полос нанесен текст www.9may.ru - адрес официального сайта акции "Наша победа". Нанесение этого текста обязательно, а другие тексты исключаются.

На улицах Челябинска уже появились как машины, так и пешеходы с георгиевскими ленточками, однако их число невелико, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ленточек катастрофически не хватает. "Ещё вчера можно было купить ленты в Военторге, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM челябинский координатор народного движения автомобилистов "Свобода выбора" Алексей Бруй. - Однако их раскупили моментально. Ребята из движения "9 мая" занимались, конечно, поставкой лент, но нам по этой линии досталось их штук 10, не больше. Так что ленточками охвачены те, кто вовремя спохватился".

В конце апреля (акция стартовала 24 апреля) георгиевские ленточки можно было найти в головном отделении Сбербанка в Челябинске, где их раздавали бесплатно, но и там они быстро закончились. Известно, что 9 мая, во время проведения гала-концерта участников фестиваля студенческого творчества "Весна студенческая", посвященного Дню Победы, в рамках всероссийской акции на Кировке всем ветеранам будут дарить георгиевские ленточки и красные гвоздики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, в праздничные дни ведущие центральных и областных каналов будут работать в эфире с георгиевскими ленточками на груди.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, патриотическая акция "Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы, в 2006 году проходит во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Генеральным информационным спонсором акции выступает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail