Удмуртское управление ФРС обнаружило "мертвые души" в партийных списках

Ижевск, 6 мая 2006, 13:06 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы (ФРС) РФ по Удмуртии в ходе проверок выявило "мертвые души" в некоторых партийных списках республики, сообщил журналистам начальник управления Вячеслав Осипов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, среди республиканских членов одной из партий была обнаружения Зоя Космодемьянская.

В настоящее время в Удмуртии действует 30 региональных отделений политических партий России. Обязанности по контролю за их деятельностью возложены на ФРС.

По словам Осипова, в конце прошлого года были проведены проверки отделений партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Родина". Нарушений в их работе выявлено не было.

За 4 месяца 2006 года управление ФРС проверило 10 отделений российских партий. Практически во всех отделениях обнаружены нарушения действующего законодательства, которые, в частности, касаются регистрации новых членов партий. Как отметил Осипов, в региональные отделения партий в Удмуртии вступают в массовом порядке студенты общежитий, жители отдельных подъездов домов, населенных пунктов. К примеру, все жители деревень Ольховка, Светлое состоят в одной партии. При этом граждане не всегда знают о своем членстве в той или иной партии. Подобные случаи ФРС выявило среди членов Российской Коммунистической Рабочей партии. В некоторых списках числятся дети и люди преклонного возраста, встречаются повторения одних и тех же фамилий. Также часто региональные отделения партий Удмуртии допускают нарушения, не предоставляя в установленный законом срок финансовую отчетность.

По фактам нарушений управление ФРС с начала текущего года составило 27 письменных предупреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail